Пятница, 17.05.2024, 09:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Приготовься к сретению Бога твоего [7]
Первый квартал 2010-го года
Мини-чат
 Каталог статей
Главная » Статьи » Уроки субботней школы » Приготовься к сретению Бога твоего

Урок – 1 Приготовься встретить Господа

Специальные дары субботней школы предназначены для Либерии

Пусть наши дары будут даны как выражение любви и благодарности


Урок – 1 Суббота, 2 января 2010 г.


Приготовься встретить Господа


«Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль» (Амос 4,12).


Будьте осведомлены о знамениях времени


1. Какие знамения, по словам Иисуса, должны предшествовать Его возвращению на землю? Как эти знамения исполняются в мире? Матф.24,6-8.


«Мы стоим на пороге великих и торжественных событий. Пророчества исполняются. Странная, полная необычных событий история пишется в небесных книгах. Все в нашем мире приходит в движение. Происходят войны и распространяются военные слухи. Рассвирепели язычники, и пришло время судить мертвых» - Свидетельства для церкви, т.6. с.14.

«Сатана также использует и силы природы для того, чтобы собрать жатву неприготовленных душ.  …

Уже теперь он занят этой работой. Он проявляет свою силу в несчастных случаях, в бедствиях на воде и на суше, в страшных опустошительных пожарах, в свирепых ураганах, в ужасных бурях над океанами, в наводнениях, в угрожающих морских приливах, в землетрясениях, происходящих повсеместно. Он уничтожает поспевающий урожай, и за этим следуют голод и бедствие. Он заражает воздух смертоносной инфекцией, и тысячи погибают от чумы. Такие несчастья будут повторяться все чаще и становиться все губительнее. Гибель будет настигать как людей, так и животных.» - Великая борьба, с.589. 590.


2. Как относятся к положению на земле государства и их обитатели? Лук.21,25.26; Ис.24,4.5.


«События настоящего времени вызывают огромный интерес у всех живущих на земле. Правители и чиновники, люди, занимающие ответственные и влиятельные посты, мыслящие мужчины и женщины всех сословий внимательно наблюдают за происходящим вокруг. Они следят за международным положением, за необыкновенной напряженностью отношений и сознают, что вскоре произойдет нечто великое и решающее, что мир находится на пороге глубокого кризиса.

Библия, и только Библия дает правильное представление обо всем этом. В ней показаны великие заключительные сцены истории нашего мира, события, тень которых уже видна, и их приближение заставляет землю трепетать, а людей повергает в ужас» - Пророки и цари, с.537.

«Даже среди образованных лиц и государственных деятелей далеко не все понимают истинные причины настоящего положения общества. Мужи, держащие государственные бразды правления в своих руках, не в состоянии разрешить проблемы морального разложения, нужды, нищеты и всевозрастающей и увеличивающейся волны преступлений. Напрасно они борются за создание более надежного фундамента для бизнеса. О, если бы люди отдали должное уважение и внимание учению Слова Божьего, тогда бы они нашли разрешение всех волнующих их проблем» - Свидетельства для церкви, т.9, с.13.

«Трудно даже представить себе последствия безнравственности и упадка. Вся земля осквернена ее жителями. Люди почти уже наполнили меру своего беззакония, но самые тяжелые суды и возмездие постигнут тех, кто облекает беззаконие в маску благочестия» - Свидетельства для церкви, т.5, с.144.


3. Полностью ли понимает человечество, какими причинами вызвано нынешнее состояние общества? Как обрисовал апостол Павел ситуацию, которая будет царить в обществе в последние дни? Что мы видим в мире вокруг нас? 2 Тим.3,1-4.


«В наше время, перед великим заключительным кризисом, как и перед потопом, люди поглощены развлечениями и стремлением к чувственным удовольствиям. Погруженные в видимое и преходящее, они упустили из виду невидимое и вечное. Ради временных и непрочных вещей они пожертвовали нетленными богатствами. Им нужно возвысить свой разум и расширить кругозор. Они нуждаются в пробуждении от летаргического сна, окутывающего мир» - Воспитание, с.183.


Приготовьте путь Господу


4. Что будет делать Божий народ, если он будет иметь полное представление о знамениях времени? Ис. 40,3.


«Как народ, мы должны приготовить путь Господу под верховным руководством Святого Духа. Евангелие должно быть провозглашено во всей его чистоте. Поток живой воды должен все углубляться и шириться по мере своего течения. … Благодаря чудесному действию божественного Провидения горы затруднений будут преодолены и сброшены в море. Весть, которая так много означает для жителей земли, будет услышана и понята. Люди узнают, что представляет собой истина. Работа Божья будет продвигаться все вперед и вперед до тех пор, пока весь мир не будет предостережен, и тогда придет конец» - Свидетельства для церкви, т.9, с. 96.


5. Что нам настоятельно рекомендуется делать в дополнение к тому, чтобы готовить путь Господу? Амос 4,12; Матф. 24,44.


«Пришествие Христа ближе, чем когда мы уверовали. Великая борьба близится к своему концу. Суды Божьи уже совершаются. Они говорят на самом торжественном языке, предупреждая, "Будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий". Матф. 24,44.» - Свидетельства для церкви, т.8, с. 252.

«Приготовьтесь! Приготовьтесь! Приготовьтесь! Вы должны быть лучше готовы, чем теперь, ибо вот наступает день гнева и ярости Божьей, чтобы опустошить всю землю и истребить с нее грешников. Пожертвуйте всем для Господа. Принесите в жертву живую на служение Ему все и самих себя, свое богатство и все свои способности. Чтобы войти в славу, от нас требуется все. Собирайтё себе сокровища на небесах, куда не может проникнуть ни один вор, и где нет тления. Если вы в будущем желаете принять участие в славе Христа, то уже здесь необходимо участвовать в Его страданиях» - Ранние произведения, с. 66, 67.


6. В связи с тем, что время благодати приходит к концу, как нам следует относиться к талантам, данным нам Богом для спасения душ? 2 Кор. 5,20; 1 Кор. 1,5-8.


«Я видела, что нам не следует отвлекаться от ожидания пришествия Господа. Ангел сказал, "Готовьтесь, готовьтесь к тому, что будет на земле. Пусть дела ваши соответствуют вашей вере". Я видела, что разум наш обязан оставаться с Богом и все влияние наше должно служить Господу и Его истине. Мы не сможем почтить Господа, если будем безразличны и равнодушны. Мы не можем славить Его, если мы упали духом. Мы должны быть ревностны в обретении собственного спасения и в деле спасения других людей. Это и следует считать наиболее важным, а все прочее нужно отнести на второй план» - Свидетельства для церкви, т.1, с.123.


Второго времени благодати не будет


7. Что важно знать о Божьей благодати? 2 Кор. 6,1.2; Евр. 9,27.


«Когда окончится судебное следствие, участь всех будет решена к жизни или к смерти. Время испытания окончится незадолго до Второго пришествия Христа в славе на облаках небесных.» - Великая борьба, с.490.

«Когда время благодати закончится, это произойдет внезапно, неожиданно – в то время, когда мы этого будем меньше всего ожидать. Но мы уже сегодня можем иметь чистые записи в небесных книгах и знать, что Бог принимает нас и, в конце концов, если мы останемся верными, то будем собраны в царство Небесное. (Рукопись 95, 1906)» - Библейский комментарий АСД, т.7, с. 989.

«Весть, представляемая в наше время, - это последняя весть милости падшему миру. Кто имеет преимущество слышать ее, но упорствует, отказываясь внять предостережению, тот отвергает последнюю надежду на спасение. Второго испытательного срока уже не будет» - Свидетельства для церкви, т.6, с.19.


Для размышления


«Что вы делаете, братья, в этой великой работе приготовления? Те, кто соединяются с миром, приобретают отпечаток мира и готовятся к получению начертания зверя. Те, кто, отвергнув себя, смиряются перед Богом и очищают свои души повиновением истине, приобретают небесный отпечаток и готовятся к получению печати Божьей на свои чела. И когда выйдет указ, угрожающий смертью, и печать будет поставлена, их характер останется чистым и незапятнанным для вечности» –Свидетельства для церкви, т. 5, с. 216.

«Сегодня мы должны хранить себя и наших детей незапятнанными от мира. Сегодня мы должны омыть одежды нашего характера и убелить их в крови Агнца. Сегодня мы должны победить гордость, гнев и духовную леность. Сегодня мы должны пробудиться и сделать решительные усилия для развития гармоничного характера. "Сегодня, когда вы услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших".» –Свидетельства для церкви, т. 5, с. 215, 216.


***


Категория: Приготовься к сретению Бога твоего | Добавил: Alex (26.01.2010)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0