Пятница, 17.05.2024, 09:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Приготовься к сретению Бога твоего [7]
Первый квартал 2010-го года
Мини-чат
 Каталог статей
Главная » Статьи » Уроки субботней школы » Приготовься к сретению Бога твоего

Урок – 2 Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное

Урок – 2 Суббота, 9 января 2010 г.


Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное


«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф.3,2)


Бог не медлит


1. Как описан день Господень в пророчествах? Пс.49,3; Соф.1,14.15.


2. Что Он делает в этот важный час истории? Авв. 2,3; 2 Петра 3,9.


«Когда верующие будут подчеркивать важность этих знамений, появятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие, "Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения все остается так же" (2 Петра 3,3-4). "Когда будут говорить, "Мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба... Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас как тать" (1 Фес. 5,3-4). Благодарение Богу, не все еще уснули колыбельным сном греховной безопасности. Есть еще в мире верующие, которые будут различать знамения времени. И хотя многие из исповедующих истину настоящего времени делами отрекутся от своей веры, все же некоторые сохранят верность до конца.» –Свидетельства для церкви, т. 5, с. 10.

«Бог долготерпит, не желая, чтобы кто-либо погиб, но Его долготерпение имеет предел, и когда эта граница будет пройдена, второго времени благодати уже не будет. Его гнев изольется, и Он будет уничтожать без милости.» –Библейский комментарий АСД, т.7, с. 946.


3. Почему нас призывают к покаянию? Деян. 17,30; Матф. 4,17; 3,2.


«Только через Христа мы можем быть приведены в согласие с Богом, Его святостью, но как нам прийти ко Христу? Многие задают тот же вопрос, который беспокоил людей в день Пятидесятницы, когда, осознав свой грех, они спрашивали: "Что нам делать?” Первым словом в ответе Петра было слово "покайтесь”. (Деян. 2,37.38). В другой раз, вскоре после этого, он сказал: "Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши”. (Деян. 3,19)» - Путь ко Христу, с. 23.


Истинное покаяние


4. Что такое истинное покаяние? 2 Кор. 7,8, 9; Пр. 28,13.


«Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его. Мы не откажемся от греха, если не осознаем его пагубность; до тех пор, пока наше сердце не отвернется от него, в нашей жизни не произойдет настоящей перемены» – Путь ко Христу, с. 23.

«Что же нужно делать человеку, жаждущему истинного покаяния? Он должен прийти к Иисусу таким, каков он есть, без промедления. Он должен верить, что слово Христа истинно, и, веруя в обетование, просить, дабы обрести просимое. Когда искреннее желание побуждает людей к молитве, их моление не будет напрасным. Господь исполнит Свое слово и даст Святого Духа, ведущего к покаянию пред Богом и к вере в Господа нашего Иисуса Христа. Человек будет молиться и бодрствовать и отвратится от своих грехов, являя свою искренность в горячем стремлении следовать заповедям Божьим. Он смешает веру с молитвой и будет не только верить в предписания Закона, но исполнять их. Он открыто встанет на сторону Христа и отречется от всех пристрастий и привычек, которые отвращают его сердце от Бога» –Избранные вести, т. 1, с. 393.


5. Откуда приходит покаяние? Иер. 13,23; Рим. 2,4; Откр. 3,19.


«Мы каемся не для того, чтобы Бог полюбил нас, но Он открывает нам Свою любовь, чтобы мы могли покаяться» – Наглядные уроки Христа, с. 189.

«Покаяние точно так же исходит от Христа, как и прощение» – Желание веков, с. 175.

«Если Христос возвещает такое обличительное свидетельство, значит ли это, что у Него уже не осталось нежной любви к Своему народу? О, нет! Тот, Кто умер, чтобы искупить человека от смерти, любит Божественной любовью и обличает как раз тех, кого любит. "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр. 3,19). Но многие не желают принимать весть, которую небо по своей милости посылает им. Они не выносят, когда им говорят об их пренебрежении долгом, о пороках, себялюбии, гордости и любви к миру» – Свидетельства для церкви, т. 3, с. 257, 258.


Не разочаровывайтесь


6. Поскольку мы ищем освящения, то какие обетования для нас особенно важны? 1 Ин. 1,9; 4,14-16.


«Если вы осуждены, у вас есть лишь один путь: вы должны покаяться пред Богом в нарушении Его Закона и держаться веры в нашего Господа Иисуса Христа, как единственного, Кто может очистить вас от греха. Если мы желаем обрести небеса, мы должны покориться Божьим святым требованиям. Усилия тех, кто подвизается законно, не будут напрасны. Веруйте лишь в истину, как она есть в Иисусе, и вы укрепитесь для битвы с силами тьмы. Древние атлеты подвизались ради обретения венца тленного — так неужели мы не будем бороться за венец непреходящий?» –Избранные вести, т.1, с. 317, 318.


Дела покаяния


7. Какие плоды производит покаяние? Матф. 3,8; Деян. 26,20.


«На каждом последующем шагу нашего христианского опыта наше покаяние будет углубляться» – Деяния апостолов, с. 561.

«Покаяние не является истинным, если оно не изменяет личность. Праведность Христа — это не покрывало, скрывающее неисповеданные и неизжитые грехи. Праведность Христа — это принцип жизни, который преображает человека и управляет его поведением. Святость — это полная преданность Богу, это полное подчинение сердца и жизни законам Неба.» – Желание веков, с. 555, 556.


Для размышления


«Если мы хотим в конце концов быть спасенными, то все мы должны усвоить урок раскаяния и веры у подножия креста. Христос претерпел унижение, чтобы спасти нас от вечного позора. Он согласился, чтобы на Него пали презрение, насмешки и злословие, лишь бы оградить нас. Это наши беззакония окутали Его Божественную душу беспросветной тьмой и вырвали из Его груди вопль, вопль поражаемого и оставленного Богом. Он понес наши скорби и был изъязвлен за грехи наши. Он сделал Себя жертвой за грех, чтобы мы через Него были оправданы перед Богом. Созерцание Христа на кресте пробудит в человеке все доброе, благородное и щедрое, что есть у него в душе» – Возвысьте Его, с. 240.



***
Категория: Приготовься к сретению Бога твоего | Добавил: Alex (26.01.2010)
Просмотров: 941 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0