Пятница, 17.05.2024, 10:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Приготовься к сретению Бога твоего [7]
Первый квартал 2010-го года
Мини-чат
 Каталог статей
Главная » Статьи » Уроки субботней школы » Приготовься к сретению Бога твоего

Урок – 3 Господь просит преобразовать нашу жизнь

Урок – 3 Суббота, 16 января 2010 г.


Господь просит преобразовать нашу жизнь


«Итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас» (Иер. 26,13)


Истинная реформация – это реформирование сердца


1. Откуда начинается реформация? Пр. 23,26.


«Обстоятельства не могут произвести преобразования. Истинное христианство предполагает преобразование сердца. Ибо то, что Христос совершает в сердце, будет проявляться и внешне, по велению обращенного разума. Но стремление вначале измениться внешне, а лишь затем пытаться измениться внутренне всегда оканчивалось неудачей и всегда будет обречено на неудачу. Господь желает, чтобы вы начали эту работу с того места, откуда берут начало все трудности, — с сердца; и тогда из сердца начнут исходить принципы праведности, и ваша жизнь изменится как внутренне, так и внешне» – Советы по диете и питанию, с. 35.

«Благодать Божья преобразует жизнь человека через обновление его сердца. Никакие чисто внешние изменения не могут привести нас в согласие с Богом. Многие пытаются преобразовать себя путем искоренения той или иной дурной черты или привычки; таким образом они надеются стать, христианами. Но они начинают не с того, с чего следует. Прежде всего необходимо изменение сердца» – Удивительная благодать Божья, с. 223.


2. Как происходит истинная реформация? Иер. 2,22; Пс. 138,23, 24.


«Должны произойти возрождение и преобразование, под водительством Святого Духа. Возрождение и преобразование — это разные вещи. Возрождение означает обновление духовной жизни, обострение способностей ума и сердца, воскрешение из духовной смерти. Преобразование же означает реорганизацию, изменение идей и теорий, обычаев и привычек. Преобразование не принесет добрых плодов праведности, если оно не сопряжено с возрождением, которое может совершить Дух. Возрождение и преобразование должны выполнить назначенную им работу, и в этой работе они должны дополнять одно другое» – Избранные вести, т. 1, с. 128.

«Без содействия Божественной силы невозможно осуществить подлинную реформу. Возводимые человеком преграды против естественных и приобретенных наклонностей — все равно что песчаная отмель на пути потока. До тех пор, пока жизнь Христа не станет обновляющей силой в нашей жизни, мы не сможем противостоять искушениям, осаждающим нас извне и изнутри» – Служение исцеления, с. 130.


3. Какие области жизни имеют особое значение? Рим. 13,11-14.


«Мы живем в торжественное время, среди заключительных событий земной истории, а дети Божьи еще не пробудились. Они должны пробудиться и быстрее менять свои привычки, касающиеся образа жизни, еды, одежды, труда и отдыха. Во всем этом им надо прославлять Бога, готовиться к битве с нашим великим врагом и одерживать драгоценные победы, которые Бог приготовил для тех, кто практикует умеренность во всем, стремясь овладеть нетленным венцом» –Свидетельства для церкви, т. 1, с. 618.


Питание


4. Почему аппетит и страсти следует привести под контроль высших умственных сил? Кол. 3,17; 1 Кор. 10,31.


«Каждому, кто желает совершать святые дела в страхе Божьем, следует научиться воздержанию и самообладанию. Желания и страсти должны находиться под контролем высших сил разума. Самодисциплина крайне важна для обретения умственной силы и духовной проницательности, которая делает нас способными понимать и соблюдать священные истины Слова Божьего. Вот почему воздержание необходимо для приготовления ко Второму пришествию Христа» – Желание веков, с. 101.


Наш внешний вид


5. Как внешний облик человека и его манеры говорят о его исповедании веры? Исх. 33,5.6; 1 Петра 3,3.4; 1 Тим. 2,9.10.


«Все, на чем мы настаиваем, - это подчинение предписаниям Слова Божьего. Читаем ли мы Библию и следуем ли библейскому учению? Будем ли мы слушать Бога или сообразовываться с обычаями мира? Кому мы будем служить: Богу или маммоне? Можем ли мы иметь внутренний мир и одобрение Бога, если поступаем вопреки учению Его Слова?»

«По воскресеньям популярные церкви больше напоминают театр, чем место поклонения Богу. В них прихожане демонстрируют все фасоны модной одежды…

Я подумала: как Иисус может отнестись к этой группе людей, хвастающихся друг перед другом украшениями и экстравагантными нарядами? Какое бесчестие для дома Божьего! Если бы Христос жил сейчас на земле и пришел в одну из таких церквей, то разве Он не выгнал бы вон этих осквернителей дома Его Отца?» – Свидетельства для церкви, т. 4, с. 644, 642, 643.


6. Что апостол Павел умоляет детей Божьих делать? Рим. 12,1, 2.


«Замечая любовь к моде и украшениям среди тех, которые исповедуют истину для настоящего времени, мы с горечью спрашиваем: Разве прошлое народа Божьего ни о чём не говорит нам? Только немногие понимают влечения собственного сердца. Часто тщеславные и легкомысленные любители моды называют себя последователями Христа. Но их одежда и слова показывают, чем заняты их мысли и к чему они более всего расположены. Их жизнь свидетельствует об их дружбе с миром, и мир считает их своими» –Вести для молодежи, с. 354, 355.

«Те из чтущих субботу, которые не желали ничем жертвовать, но поддались влиянию мира, будут проверены и испытаны. Опасности последних дней подстерегают нас со всех сторон, и нашу молодежь ожидают непредвиденные испытания. Юноши и девушки должны будут перенести самую лютую скорбь и недоумение. Искренность их веры подвергнется испытанию. Молодые люди заявляют о том, что ожидают пришествия Сына Человеческого, однако некоторые из них подают плохой пример неверующим. Они не желают отрекаться от мира, но объединяются с ним, посещают пикники и другие увеселительные мероприятия и льстят себе мыслью, что участвуют в невинных развлечениях. Однако мне было показано, что именно такие уступки разделяют их с Богом и делают детьми мира сего. Господь не может считать искателя удовольствий Своим последователем, ибо Он не давал нам такого примера. Истинными последователями Иисуса являются лишь те верующие, которые практикуют самоотречение и живут трезвой, смиренной и святой жизнью; такие люди не могут участвовать в легкомысленной, пустой болтовне с любителями мирских радостей и наслаждаться ею» –Свидетельства для церкви, т. 1, с. 269.


Десятина и приношения


7. Какая еще область жизни должна быть исследована и помещена под могущественную руку Божью? Мал. 3,7-10.


«Еще немного, и время благодати окончится. Если сегодня вы не служите Богу с верностью, то каково вам будет на суде слышать запись о вашей недобросовестной деятельности? Очень скоро будет потребован отчет и вас спросят: "Сколько ты должен Господину моему?" Если вы не были честны перед Богом, я прошу вас подумать об этом упущении и постараться возместить убытки. Если же вы не в состоянии сделать этого, в смиренном раскаянии молитесь перед Богом, просите Его во имя Христа простить ваш большой долг. Не медля начните действовать, как подобает христианину. Не пытайтесь ничем оправдать небрежность в возвращении Божьей собственности. Ныне, когда еще раздается ободряющий голос милости, когда еще не слишком поздно исправлять ошибки, пока еще раздается призыв, - когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» – Советы по управлению ресурсами, с. 99, 100.


Для размышления


«Давайте будем, не жалея себя, серьезно проводить необходимую в нашей жизни работу реформации. Распнем свое «я». Несвятые привычки будут требовать господства, но во имя Иисуса и Его силой мы можем победить их. Тому, кто ежедневно старается хранить свое сердце от осквернения, дано обетование: «Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8,38.39)» –Удивительная благодать Божья, с. 223.


***


Категория: Приготовься к сретению Бога твоего | Добавил: Alex (26.01.2010)
Просмотров: 422 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0