Пятница, 17.05.2024, 08:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Приготовься к сретению Бога твоего [7]
Первый квартал 2010-го года
Мини-чат
 Каталог статей
Главная » Статьи » Уроки субботней школы » Приготовься к сретению Бога твоего

Урок – 5 Со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Урок – 5 Суббота, 30 января 2010 г.


Со страхом и трепетом совершайте свое спасение


«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил.2,12).

«Каждому из нас предстоит индивидуальная работа по отвержению своего «я» и совершению своего спасения со страхом и трепетом» - Взгляд ввысь, с.49.


Стремясь к миру


1. Какой мир хочет нам дать Иисус, и как мы его можем получить? Ин. 14,27.


«Те, кто доверится Христу и вручит Ему свое сердце и жизнь, обретут мир и покой. Ничто в этом мире не сможет опечалить их, потому что присутствие Иисуса вселяет радость. В совершенной покорности — совершенный покой» – Желание веков, с. 331.


2. Какое влияние мы будем иметь, если мы обрели небесный мир в соединении со Христом? Что будет характеризовать тех, кто имеют Иисуса в сердце? Матф. 5,9; Иак. 3,18; Рим. 12,18.


«Путь праведных - это путь мира. Он настолько ясен и понятен, что смиренный, богобоязненный человек может идти по нему, не спотыкаясь и не сворачивая на кривые дорожки. Это узкий путь, но даже люди с разным темпераментом могут идти по нему бок о бок, если только последуют за Вождем своего спасения» – Свидетельства для церкви, т. 4, с. 502, 503.

«Причиной разногласий и раздоров в семьях и в церкви является разделение со Христом. Обрести тесные взаимоотношения со Христом - значит стать ближе друг к другу. Секретом истинного единства церкви и семьи является не дипломатия, не руководство, не сверхчеловеческие усилия, направленные на преодоление трудностей, хотя во многом и это важно, но единство со Христом» – Разум, характер и личность, т. 2, с. 501.

«Единственная сила, могущая создать и навсегда сохранить истинный мир, — это благодать Христова. Поселяясь а сердце, она изгоняет злые страсти, порождающие раздор и разногласия» – Желание веков, с. 305.


Стремясь к освящению


3. Что такое освящение? Евр. 12,14; 1 Петра 1,15.16.


«Освящение души силою Святого Духа - это вселение природы Христа в человеческое естество. Евангельская религия - это Христос в нашей жизни, являющийся живым, деятельным принципом. Это - благодать Христова, открывающаяся в характере человека и проявляющаяся в его добрых делах. Принципы Евангелия не могут быть оторваны от какой бы то ни было сферы нашей практической деятельности. Все стороны жизни и деятельности христианина должны отражать жизнь Христа» – Наглядные уроки Христа, с. 384.


4. Как человек освящается? Ин. 17,17.


«Истинное освящение означает совершенную любовь, совершенное послушание, совершенное подчинение воле Божьей. Нам следует освятиться для Бога через послушание истине. Наша совесть должна очиститься от мертвых дел для служения Богу живому. Мы еще не совершенны, но имеем возможность воспользоваться преимуществом избавления от себялюбия и греха и устремиться к совершенству. Каждому из нас доступны большие возможности достигать возвышенного и святого …

Освящение — это не мимолетное усилие, а дело всей жизни. Это не радостный порыв чувств, а результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа. … Освящение — это результат послушания на протяжении всего нашего пребывания на земле.» – Деяния апостолов, с. 565, 560, 561.


Стремясь к христианским добродетелям


5. Как человек получает божественную природу 2 Петра 1,5-8.


«Священное Писание ясно показывает, что работа освящения – это непрерывный поступательный процесс. Когда, обращаясь, грешник находит мир с Богом через искупительную кровь, тогда христианская жизнь только начинается. Теперь он должен «спешить к совершенству», возрастать до «меры полного возраста Христова». Павел говорит: «Забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе» (Фил. 3,13.14)» Великая борьба, с. 470.


Непрестанно возрастая


6. Что дает нам возможность возрастать во всем в Того, Который есть глава Христос? Фил. 3,12; Кол. 1,10.


«Освящение - это дело не одной минуты, не одного часа или даже дня. Это постоянное возрастание в благодати. Мы не знаем, какая борьба ожидает нас на следующий день. Сатана живет и действует, и нам надо каждый день искренне взывать к Богу о помощи и силе, чтобы сопротивляться ему. Пока сатана царствует, нам придется обуздывать свое "я", преодолевать искушения, и нет конца этой работе, нет такого рубежа, до которого мы можем дойти и сказать, что уже полностью всего достигли.

Фил. 3,12: "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус". – Свидетельства для церкви, т.1, с. 340.

«Каждый, кто вполне осознает, что значит быть христианином, стремится очистить себя от всего, что ослабляет и оскверняет его. Все привычки, сопровождающие человека в жизни, будут приведены в согласие с требованиями Слова истины; и человек этот станет не только веровать, но и совершать свое собственное спасение со страхом и трепетом, поддаваясь благотворному влиянию Святого Духа» –Избранные вести, т. 1, с. 382.


Освящаясь, пока Иисус все еще ходатайствует за нас


7. Какими будут найдены дети Божьи при втором пришествии Господа? 1 Фесс. 5,23.24.


«Истинный христианин приобретает опыт, который делает его святым человеком. Его совесть чиста, а душа ничем не осквернена. Его жизнь соотнесена с духовностью требований Закона Божьего. Свет истины озаряет его разум. Сияние совершенной любви Искупителя рассеивает ядовитые миазмы, отдаляющие душу от Бога. Воля Божья становится его волей — чистой, возвышенной, облагороженной и освященной. Его лицо отражает свет небес. Его тело становится достойным храмом Святого Духа. Святость украшает такого человека. Бог может общаться с ним, ибо его душа и тело находятся в гармонии с Богом...» - Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 909.


8. Что должно быть нашим постоянным и самым главным интересом, пока мы ожидаем пришествия Спасителя? 2 Петра 3,14.


«Мы готовимся встретить Того, Кто появится на облаках небесных в сопровождении святых ангелов, чтобы облечь верных и праведных в бессмертие. Когда Он придет, то не будет очищать нас от наших грехов, удалять все изъяны из нашего характера или избавлять нас от наших немощей и несовершенного темперамента. Эта работа должна совершиться в нас до наступления того часа, если она совершится вообще. Когда Господь придет, святые останутся святыми. Те, кто сохранил свои тела и души в святости и чести, облекутся в бессмертие. Но неправедные, нечистые и скверные останутся такими на всю нескончаемую вечность. Ничто уже тогда не избавит их от изъянов характера и не сделает святыми. Плавильщик закончит к тому времени процесс очищения и удаления грехов и всякой скверны. Все это должно совершиться нынче же, в эти часы испытания. Именно сейчас эта работа должна быть проделана для нас и в нас.

Мы усваиваем истину Божью разными способами, и когда мы попадаем под воздействие этой истины, она производит для нас работу, совершенно необходимую, чтобы морально подготовить нас для царства славы и для общения с небесными ангелами» – Свидетельства для церкви, т. 2, с. 355.


Для размышления


«Жизнь христианина - это постоянный путь вперед. Иисус, как Плавильщик, очищает Свой народ; и когда в них в совершенстве отразится Его образ, они будут совершенны, святы и готовы к жизни на Небесах. От христианина требуется великая работа. Слово Божье наставляет нас очистить себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем. Из этого ясно видно, на чем надо сосредоточить свои усилия. Христианин должен быть постоянно занят этим важным делом. Каждая ветвь на родительской лозе должна черпать из нее жизнь и силу, чтобы приносить плод» – Свидетельства для церкви, т. 1, с. 340.



***
Категория: Приготовься к сретению Бога твоего | Добавил: Alex (26.01.2010)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0