Пятница, 17.05.2024, 10:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Приготовься к сретению Бога твоего [7]
Первый квартал 2010-го года
Мини-чат
 Каталог статей
Главная » Статьи » Уроки субботней школы » Приготовься к сретению Бога твоего

Урок – 6 Принося плод во славу Божию

Урок – 6 Суббота, 6 февраля 2010 г.


Принося плод во славу Божию


«Наши слова и дела – вот плоды, которые мы приносим» Свидетельства для церкви, т. 1, с. 416.


Пребывая во Христе


1. Только что дает нам возможность приносить небесный плод? Ин. 15,4.


«Как ветвь должна пребывать на лозе, чтобы получать от нее сок жизни, помогающий ей расцвести, так и любящие Бога и соблюдающие все Его слова должны пребывать в Его любви. Без Христа мы не сможем победить ни одного греха и не сможем преодолеть даже самое слабое искушение» – Свидетельства для церкви, т. 4, с. 355.

«"Тем прославится Отец Мой, — сказал Иисус, — если вы принесете много плода". Бог желает явить через вас свойственные Ему святость, человеколюбие, сострадание. Но Спаситель не требует, чтобы ученики приносили плод своими усилиями. Он повелевает им пребывать в Нем. … Жизнь Христа производит в вас те же плоды, что и в Нем. Живя во Христе, приобщаясь ко Христу, получая поддержку от Христа, питаясь от Него, вы приносите тот же плод, что и Христос» – Желание веков, с. 677.


Принося плод


2. Что означает приносить плод? Матф. 3,8; Ис. 1,17.


«Что означает приносить плод? Это не исчерпывается тем, чтобы раз в неделю приходить на собрания и приносить свидетельство на молитвенных встречах или во время часов общения. Нужно, чтобы мы изо дня в день пребывали на Лозе и приносили плод в терпении – открывая Дух Христа дома, на работе и во всех областях жизни. Многие поступают так, будто полагают, что иметь связь со Христом от случая к случаю – это все, что необходимо, и что они могут считаться живыми ветвями, потому что время от времени исповедуют Христа. Но это заблуждение. Ветвь должна быть привита к Лозе и пребывать на Ней, всеми волокнами соединяя себя с Лозой, ежедневно получая от нее жизненный сок, питание от корня и тука Лозы, пока она не станет одно с подвоем. Сок, который питает Лозу, должен питать и ветвь, и это будет очевидно в жизни того, кто пребывает во Христе, ибо радость Христа исполнится в том, кто ходит не по плоти, но по Духу.» – Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1144.


3. Какой плод приносит христианское дерево? Гал. 5,22.23.


«Я говорю к нашему народу. Если вы приблизитесь к Иисусу и будете стараться украсить свое исповедание нравственной жизнью и благочестивыми словами, то вашим стопам не будет позволено уклониться на запретные пути. Если только вы будете бодрствовать, постоянно бодрствовать в молитве, если вы будете все делать так, как будто находитесь в непосредственном присутствии Бога, то вы убережете себя от искушений и сохраните надежду, что пребудете чистыми, незапятнанными и целомудренными до конца. Если вы твердо сохраните свое упование от начала до конца, то ваши пути укрепятся в Боге, и то, что начала благодать, завершит слава в Царстве Бога нашего. Плоды духа — любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание; на это нет закона. Если Христос пребудет в нас, то мы распнем плоть со страстями и похотями» – Адвентистский дом, с. 338, 339.


Прославляя Бога принесением обильного плода


4. Благодаря кому и для чьей славы приносятся все плоды? Ин. 15,8; Фил. 1,11.


«Для вас есть работа, которую вы должны выполнить, в церкви, а также и вне ее: "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода" (Иоан. 15:8). Плод, приносимый вами, - это то единственное, что испытывает характер дерева перед миром. Это доказательство, что мы истинные ученики Иисуса Христа. Если наши дела имеют такой характер, который вполне достоин ветвей живой Лозы, то есть когда мы приносим богатые гроздья драгоценных плодов, тогда мы носим перед миром Божью личный знак как Его сыновья и дочери. Мы - живое письмо, всеми узнаваемое и читаемое» –Свидетельства для церкви, т. 5, с. 348.

«Все истинные последователи Христа приносят плоды во славу Его. Их жизнь свидетельствует о том, что Духом Божьим в них совершается великая работа, и плод этой работы святость. Их жизнь благородна и чиста. Праведные поступки — это плоды истинного благочестия» – Вести для молодежи, с. 377.


5. Что необходимо для того, чтобы ветвь приносила больше плода? Ин. 15,2, втор.часть; Мал. 3,3.


«Иисус последовательно и терпеливо объяснил задачу виноградаря. Обрезание ветви причиняет боль, но нож находится в руках Небесного Отца. Он совершает работу не безжалостной рукой и не с равнодушным сердцем. Некоторые ветви стелятся по земле. Их нужно освободить от подпорок, к которым они прикрепились своими усиками, чтобы дать им возможность стремиться к небу и находить поддержку только в Боге. Лишняя листва, которая отнимает жизненные соки у плода, должна быть отсечена. Ненужные отростки также надо отрезать, открывая доступ живительным лучам Солнца Праведности. Виноградарь отсекает вредную поросль, чтобы лоза лучше плодоносила» – Желание веков, с. 677.


Свидетель для других


6. Что очевидно, когда кто-то приносит небесный плод? Матф. 7,16-20.


«Не должно остаться ни одного дефекта характера, ни одного. Каждое пятно и морщина должны быть изглажены кровью Агнца. Индивидуальные странные черты нашего характера исчезнут, когда наши сердца ощутят преобразующую силу благодати Божьей. Плоды, которые мы приносим в долготерпении, доброте и выдержанности, а также наше самоотречение будут свидетельствовать о нас, что мы научились от Иисуса.

«Плод дерева свидетельствует о том, доброе ли это дерево или испорченное. Доброе дерево не может приносить злых плодов, также как и испорченное дерево не может приносить доброго плода. По плодам узнавайте их. Будем же так говорить и так трудиться, чтобы наш плод был бы к праведности и наш свет сиял в добрых делах. Исповедание не значит ничего. Только благочестивая жизнь найдет одобрение со стороны Бога. …

В наше время люди в миру хотят иметь больше власти. Я же желаю иметь больше благодати, больше любви, более глубокий и серьезный живой опыт» – Взгляд ввысь, с. 154.


7. Какой опасности мы себя подвергаем, если не укроемся во Христе? Ин. 15,2, первая часть, Ин.15,6.


«Черенок может быть внешне соединен с лозой, но не иметь с ней живой связи. Но тогда не будет ни роста, ни плодоношения. Точно так же бывает видимая связь со Христом без подлинного единства с Ним через веру. Называя себя верующими, люди присоединяются к церкви, но лишь их мысли и поведение показывают, действительно ли они связаны со Христом. Если они не приносят плода, они являются ложными ветвями. Не имея связи со Христом, они так же мертвы, как мертва сухая ветвь» – Желание веков, с. 676.

«Если мы не приносим никакого плода, то нашими умами, нашими привязанностями и нашим служением овладевают силы тьмы, и мы становимся мирскими людьми, хоть и заявляем о себе, что мы дети Божьи. Такое положение небезопасно и неприятно, потому что мы теряем всю красоту, славу и удовлетворение, которые имеем преимущество и возможность иметь» – Библейский комментарий АСД, т. 5, с. 1143.


Для размышления


«…Но для тех, кто верит, Он является деревом жизни в раю Божьем. Его ветви достигают этого мира, чтобы мы могли получить купленные Им для нас благословения. … Он дал нам Утешителя, Святого Духа, который дарит нам драгоценный плод с дерева жизни. Мы можем срывать и есть от этого дерева, а затем можем и другим указывать путь к нему, чтобы и они ели» – Знамения времени, 22 октября 1896 г.

«Человек, который любит Бога, размышляет о законе Божьем день и ночь. Он честен и прям во всякое время. Он приносит плоды, как ветвь, живым образом соединенная с Лозой. При всякой возможности он делает добро, и везде, во всякое время и во всяком месте, он находит возможность трудиться для Бога. Он является одним из вечнозеленых деревьев Господа, и несет этот аромат с собой, куда бы он ни пошел. Его душу окружает здоровая атмосфера. Красота его хорошо построенной жизни и благочестивая речь вдохновляет веру, надежду и мужество в других. Таково христианство на практике. Стремитесь быть вечнозеленым деревом. Носите украшение кроткого и молчаливого духа, который драгоценен в глазах Бога. Взращивайте добродетели любви, радости, мира, долготерпения, мягкости. Это плоды христианского дерева. Посаженное у потоков вод, оно всегда приносит свой плод в надлежащее время.» – Ревью & Геральд, 24 августа 1897 г.



***
Категория: Приготовься к сретению Бога твоего | Добавил: Alex (26.01.2010)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0