Пятница, 17.05.2024, 12:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Приготовься к сретению Бога твоего [7]
Первый квартал 2010-го года
Мини-чат
 Каталог статей
Главная » Статьи » Уроки субботней школы » Приготовься к сретению Бога твоего

Введение
«Мы живем во времена конца, - пишет Дух пророчества. - Быстро исполняющиеся знамения времени говорят о том, что пришествие Христа очень близко. Дни, в которые мы живем, отмечены необыкновенной торжественностью и полны значения. Дух Божий постепенно, но верно, оставляет землю. Бедствия и суды уже поражают тех, кто отвергает милость Божью. Бедствия на суше и море, неустойчивое положение общества, ужасы и угроза войны - все это зловещие предзнаменования. Они предсказывают приближение событий величайшего масштаба.

Силы зла соединяются и укрепляются. Они усиливаются для последнего великого кризиса. Вскоре в нашем мире произойдут великие изменения, и заключительные движения будут поспешными.

Состояние нашего мира говорит о том, что вскоре нас постигнут очень смутные и тревожные времена. Ежедневные газеты полны сообщений о близости больших и страшных конфликтов. Совершаются очень смелые, дерзкие грабежи и налеты. Забастовки стали обычным явлением. Убийства и насилия приняли особенно распространенный характер. Люди, одержимые нечистыми духами, убивают мужчин, женщин и детей. Люди как бы обезумели от порока, и повсюду господствует разложение и беззаконие.

Враг добился больших успехов в извращении справедливости и наполнил сердца людей эгоистичным желанием к низкой наживе. … В больших городах тысячи семейств живут в страшной нищете, лишенные самого необходимого - пищи, крова и одежды, и в этих же городах живут люди, утопающие в роскоши и неге, растрачивающие свои средства на фешенебельные дома с богатой обстановкой, на личные украшения и, что хуже всего, на удовлетворение низких похотей, на курение и спиртные напитки и другие греховные удовольствия, разрушающие их разум и душу. Вопли измученного человечества день и ночь возносятся к Богу в то время, как ценой насилия и притеснения люди наживают огромные состояния» - Свидетельства для церкви, т.9, с.11.

Ввиду серьезности и краткости времени, что должно быть нашим самым главным интересом в жизни? Чем нам следует постоянно заниматься? Какими мы желаем быть найденными, когда наш Искупитель придет во славе?

Перед первым пришествием Христа было необходимо глубокое духовное приготовление, и Иоанн Креститель принес именно ту весть, которая была нужна, «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия, глас вопиющего в пустыне, приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.» (Матф.3,1-3).

Если так обстояло дело перед первым пришествием Иисуса, то насколько же необходимой и настоятельной является эта работа сегодня, когда Он совсем скоро вернется во славе? После восхождения Иисуса на небеса дверь благодати оставалась открытой, и церковь проповедовала Евангелие спасения всем народам. Но в последние дни, когда миссия работы благодати завершится, положение будет другим. «Спасен» будет означать «спасен навсегда», а «потерян» - «навсегда потерян». Сейчас нам отведено время для приготовления и освящения; давайте же проведем его плодотворно, ежедневно возрастая в Иисусе Христе.

«Ввиду того, что времени осталось немного, нам как народу следует бодрствовать и молиться и ни в коем случае не позволять себе отвлекаться от торжественной работы приготовления к великому событию, ожидающему нас. Поскольку благоприятное время на какой-то срок продлилось, многие стали беспечными и безразличными в отношении своих слов и поступков. Они не понимают грозящей им опасности, не видят милости Бога, Который продлил время их испытания, чтобы дать им возможность сформировать характер для будущей, бессмертной жизни. Каждое мгновение необычайно ценно. Людям даровано время не для того, чтобы они тратили его на поиски легких путей и становились в полном смысле жителями этого мира, но чтобы использовали его для преодоления всех недостатков своего характера и помогали ближним своим примером и личными усилиями увидеть красоту святости. У Бога есть на земле народ, который с верой и святой надеждой смотрит на раскручивающийся свиток быстро исполняющихся пророчеств и стремится очистить себя через послушание истине, дабы, когда явится Христос, не оказаться без брачной одежды» - Свидетельства для церкви, т.4, с.306, 307.

Дорогие братья и сестры из всех стран мира, для этого квартала выбрана очень серьезная и торжественная тема. Эти уроки составлялись с великим желанием, чтобы Иисус, когда придет, нашел Свою невесту приготовленной. Будем же изучать их, применяя к нашему ежедневному жизненному опыту, ибо это особая весть для нашего времени.

Да поможет нам Господь быть полностью приготовленными к тому, чтобы принять Господа Иисусу в наши сердца. И будьте уверены, что если вы примете Его сегодня, то и Он примет вас во славу в день этого великого праздника, ибо чудное обетование гласит, «Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел, напиши, блаженны званые на брачную вечерю Агнца” (Откр.19,6-9).

Братья и сестры Генеральной Конференции


Категория: Приготовься к сретению Бога твоего | Добавил: Alex (26.01.2010)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0